Fondée en 1781, la plus ancienne boulangerie de Marseille prépare depuis plus de deux siècles les célèbres navettes marseillaises, inimitables, dont la recette est toujours secrètement gardée D'ailleurs, elles se conservent des mois entiers car elles ne sont composées que d'ingrédients secs Les navettes sont des pâtisseries à base de farine, œufs, sucre, huile d'olive, fleur d'oranger, zeste d'orange et sel Elles sont préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille Leur forme ressemble à une barque L'origine de ce biscuit est associée aux fêtes de la Chandeleur célébrées en l'abbaye SaintVictor de Marseille Découvrez la recette de Navettes de marseille à faire en 15 minutes Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel Former une fontaine et y déposer les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et la margarine Travailler à la main tout en versant l'eau on obtient une pâte un peu ferme que l'on va laisser reposer
Navettes De Marseille The Sweet Cookie Tradition Perfectly Provence